И вновь кадеты Университетского казачьего кадетского корпуса покоряют небо

        Прыжок с парашютом для большинства из нас - это способ побороть свой страх, совершив  первый раз в жизни серьезный поступок. В очередной раз кадеты Университетского казачьего кадетского корпуса - Данил Шпильковский, Никита Шестопалов, Никита Клочков, Роман Ивасенко, Владимир Мирошниченко, Волостных Егор, Икрянов Илья, Шестерик Егор, Гапоненко Владислав, Рубилкин Дмитрий, Мурзаев Никита, Маржин Дмитрий совершили свой первый прыжок с парашютом, вместе с руководителем секции дополнительного образования по парашютной подготовке Филатовым А.М. с самолета АН-2 парашютной системы Д-5.
       - Я и сейчас помню, то волнение, с которым вглядывался в небо, готовясь к своему первому прыжку. Но все элементы отработаны до мелочей. Во время полёта не должно произойти ни одной ошибки, ни одного лишнего движения. Через несколько минут самолет поднимется в воздух….  И вот самолет набирает высоту. По команде я  делают тот самый шаг вниз. Три минуты сплошного восторга. Но как раз эти 800 метров между небом и землей, навсегда меняют человека – так говорят ребята, совершившие свой первый шаг в небо…
      После совершения первых прыжков с парашютом, на торжественном построении кадеты получили свидетельство парашютиста, которые вручил директор Университетского казачьего кадетского корпуса В.Н Абашин. Владимир Николаевич поздравил ребят с тем, что они смогли воспитать в себе силу духа, побороть страх, чтобы совершить самостоятельный парашютный прыжок.  
     И, конечно же, не обошлось без традиционного обряда посвящения в парашютисты, который провел Филатов А.М.